silence must be heard
🍒1. Составляйте список покупок, а затем у кассы проверяйте, не попало ли в корзину чего-то лишнего.

🍒2. Правильно храните продукты в холодильнике и шкафах. После того, как вы купите новые, переместите старые на передний план, чтобы они потреблялись первыми.

🍒3. Рассматривайте сроки годности на продуктах в качестве рекомендаций, а не строгого правила. Они определяют качество, а не безопасность. Больше доверяйте своему зрению, обонянию, вкусу.

🍒4. Научитесь готовить из остатков еды.

🍒5. Фудшеринг. Делитесь едой, которую не успеете съесть.

🍒6. Проверьте настройки холодильника, возможно он слишком охлаждает продукты и портит их.

🍒7. Компостирование. Да, это сложный пункт.

Ещё раз обращаем ваше внимание на то, что компостирование не должно быть главным инструментом по борьбе с органическими и отходами. У агентство по охране окружающей среды США есть иерархия того, как мы должны использовать еду. Они считают, что самым главным является именно уменьшение количества отходов, которые мы создаём.
Источник

@темы: статьи, экология

Комментарии
25.10.2020 в 07:43

Скромный монах Ордена Пресветлого Шерлока/ Чипсы с джемом - вынь да положь!/пишу маньяков пачками/ Пойду куплю пол-литра смысла жизни
Всё гораздо проще: следите за содержимым полок и не покупайте лишнего. Не ведитесь на акции, если этот продукт у вас есть. К примеру, есть у вас пачка макарон в рамках НЗ. Зачем ещё одна?