MeliBio, первый в мире производитель веганского мёда, получил $5,7 млн инвестиций для масштабирования своей технологии производства. Общий объем инвестиций, полученных компанией, достиг $7,2 млн.

Технология стартапа MeliBio была включена в список лучших изобретений TIME 2021 года и была признана соответствующей достижению ключевых целей устойчивого развития ООН. MeliBio использует микробную ферментацию для производства мёда с тем же молекулярным составом, вкусом, текстурой и вязкостью, что и у натурального мёда. В ходе слепого теста мёд MeliBio был признан неотличимым от традиционного мёда, что вызвало интерес к продукту у более 30 компаний. MeliBio планирует поставлять веганский мёд в различные отрасли, включая продукты питания и напитки, фармацевтику и косметику.

«Мы в MeliBio считаем, что наш подход позволит делать вкусный и питательный мёд, не нанося вреда пчёлам», – сказал основатель MeliBio Дарко Мандич.
Источник