.Планета
🌿
"На поверхности торчали только уши.."

Джек и Ник ехали на мотоциклах вдоль реки на окраине Сиднея, как вдруг что-то привлекло их внимание. Они заметили, как в грязевом болоте пересохшего русла кто-то барахтается! Присмотревшись, мальчики поняли, что это попал в беду молодой кенгурёныш, который забрёл сюда в поисках воды для питья. Из грязи уже торчали только уши, да кончики лап несчастного периодически выныривали на поверхность…

Ребята сразу разработали план помощи. Один из них принёс верёвку, Ник обвязал её вокруг талии и пополз выручать животное. Несмотря на грязь, которая облепила его тело и лицо, мальчик довольно быстро достиг места назначения. Кенгуру уже едва шевелил лапами, поэтому спасение подоспело очень вовремя! Обхватив потерпевшего, Ник дал сигнал другу, и Джек стал потихоньку вытягивать их обоих из болота.

Вскоре оба были на берегу. Парни связались с командой спасения животных WIRES Australian Wildlife Rescue, которая и забрала кенгуру на свое попечение. Сейчас малыш постепенно приходит в себя, ведь, находясь в западне довольно долго, он сильно пострадал от обезвоживания и голода. «Кунгуру был покрыт толстым слоем грязи, которая засохла на нем коркой и причиняла сильные неудобства, — рассказывают спасатели. — Сначала мы отмыли его, потом постарались вывести из стресса и напоили водой. Надеемся, что с ним все будет в порядке!»

Ну, а Ник и Джек считают происшествие интересным приключением. Как и любым подросткам, им нравится быть знаменитыми! «Если такое случится еще раз, мы снова сделаем то же самое», — утверждают 19-летние парни.


читать дальше

@темы: животные, помощь природе