.Планета
🌿
Депутаты Госдумы приняли во втором и третьем чтениях закон о создании «зелёных поясов» вокруг крупных российских городов, в первую очередь Москвы и Санкт-Петербурга. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Новый закон запрещает размещать в лесах и парках отходы первого, второго и третьего классов опасности, опасные производственные объекты, склады минеральных удобрений, объекты перерабатывающего и обрабатывающего комплексов, а также вести капитальное строительство. Исключение составляют социально значимые и спортивные объекты.

Также нельзя будет включать в состав «зелёных поясов» загрязнённые участки, а также участки, где нарушены почвенные покровы. При этом включение земельных участков в «зелёную» территорию не означает прекращения прав собственности.

За нарушение режима деятельности в «зелёном поясе» будут штрафовать. Для частных лиц установлены штрафы от 4 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 20 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц — от 250 до 500 тысяч рублей. Также последним грозит административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Отсюда

@темы: новости