.Планета
🌿
По информации «Коммерсанта», представитель президента РФ в Дальневосточном округе Юрий Трутнев предложил превратить Восточную Сибирь в полностью безуглеродную зону.

Идея была предложена по итогам Парижской климатической конференции и уже заручилась поддержкой Минприроды. Однако в Минэнерго её посчитали слишком дорогой, добавив, что она «поднимет социальную напряжённость». Стоит ли говорить, что угольный бизнес также выступает против этой инициативы.

В распоряжении издания оказалось письмо на имя Владимира Путина за подписью главы Минприроды Сергея Донского, поддерживающего идею превращения Восточной Сибири в безуглеродную зону к 2050 году с помощью перехода на возобновляемые источники энергии, введения углеродного налога, налоговых льгот, субсидий на применение новых технологий, роста лесопосадок и создания углеродного рынка.

«Идея может быть продуктивной, если за первым шагом последует и второй, распространяющий инициативу на всю Россию», — заявил замглавы рабочей группы Минэкономики Олег Плужников.

Отсюда

@темы: новости