Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: .Планета (список заголовков)
16:01 

Китайский фазан

.Планета
🌿
18:09 

Цветочный террариум – новый взгляд на комнатные растения🌺

.Планета
🌿
15:03 

Гигантский аммонит, которому миллион лет

.Планета
🌿
18:22 

.Планета
🌿
Поддержи работу WWF России по сохранению малонарушенных лесов. Отправь сообщение со словом ЕЛЬ и сумму пожертвования на номер 3443.
Например, ЕЛЬ 300.
Cредства пойдут в фонд WWF


Источник 1, источник 2

@темы: помощь природе

19:17 

Социальный ролик о бездомных животных

.Планета
🌿

@темы: эко-соц.

18:02 

.Планета
🌿
16:50 

Как выглядят самые древние в мире айсберги

.Планета
🌿
Каждый год сотни тысяч айсбергов откалываются от ледников и соскальзывают в море рядом с Северным и Южным полюсами. На поверхности воды можно увидеть только 10% от общего объема айсберга, а все остальное скрывается под водой. Некоторые из айсбергов, сформированных из комьев снега, плавают уже более 30 тысяч лет.



читать дальше

@темы: интересности, фотографии, природа

19:24 

Джеймс Боуэн "Уличный кот по имени Боб"

.Планета
🌿


В этой истории два главных героя – Джеймс Боуэн, уличный лондонский музыкант, и рыжий Боб, уличный лондонский кот. Они были бездомными и одинокими, но однажды повстречали друг друга…

Джеймс погибал от наркотиков и отчаяния, в его жизни не было никакого смысла, пока в ней не появился четвероногий друг, который помог ему справиться с проблемами, принес удачу и стал настоящим ангелом-хранителем.

Теперь Боба и Джеймса (именно в такой последовательности!) прекрасно знают не только жители Лондона, которые встречают их на улицах, в метро и кафе, но и сотни тысяч людей во всем мире. Ролики на Youtube, фотографии на фейсбуке, записи в твиттер, а теперь и книга, написанная Джеймсом Боуэном, рассказывают удивительную историю о дружбе с котом, который изменил его жизнь.

📖 Livelib

@темы: книги

18:23 

.Планета
🌿
17:38 

by Rudolf Vlček

.Планета
🌿
18:42 

.Планета
🌿
На берегу озера Ван, близ одноименного города, можно увидеть эту необычную парочку друзей – кота и лиса. Местные рыбаки говорят, что впервые они увидели этих приятелей, когда те ели оставленную после улова рыбу. С тех пор совместная трапеза переросла в дружбу, которая длится уже больше года.



читать дальше

@темы: интересности, животные

18:08 

.Планета
🌿
17:42 

Литопсы - живые камни

.Планета
🌿
14:12 

Kulning - Древний пастуший клич (Швеция)

.Планета
🌿
И совсем не обязательно использовать хлыст!

Источник

@темы: интересности, животные, видео

15:59 

.Планета
🌿
Собака обладает одним прекрасным душевным качеством - она помнит добро.
(с) Анахарсис


Источник 1, источник 2

@темы: цитаты, животные

14:34 

.Планета
🌿
Пожалуйста, подпишите петицию о спасении медведя, который вынужден жить в клетке в ужасных условиях


@темы: помощь природе

17:25 

.Планета
🌿
На действующем вулкане Симмоэ впервые за шесть лет зафиксировали извержение, Япония


Источник

@темы: фотографии, природа

15:30 

Бородатая неясыть by Алексей Эбель

.Планета
🌿
14:21 

Башня для получения воды из ничего

.Планета
🌿
Основной проблемой, как ни крути, остаётся доступ к питьевой воде, который был бы и практичным, и удобным. Именно её, по утверждению разработчиков, решает недорогое сооружение под названием Warka Water, которое, говорят, соберёт даже необразованный абориген. Суть в том, чтобы добывать воду из воздуха.

Авторы — Артуро Виттори и Андреас Фоглер — стремились к тому, чтобы в конструкции отсутствовали сколько-нибудь сложные приспособления и инженерные подвиги. В основе изобретения — всего лишь взаимодействие формы и материала.

Башня высотой около десяти метров напоминает вазу. Названа она в честь дерева Ficus vasta, растущего в Эфиопии. На первый взгляд это скорее эпатажная инсталляция, но в действительности каждая деталь и обводы устройства функциональны. Соответствующим образом подобраны и материалы.

Твёрдая внешняя часть состоит из лёгких и упругих стеблей ситника, сплетённых таким образом, чтобы сооружение выстояло под напором сильного ветра и в то же время свободно пропускало его. Внутри помещается сетка из нейлона или полипропилена, своей формой напоминающая большой китайский фонарь. На ней собираются капельки росы, которые скатываются в контейнер у основания башни. Затем вода подаётся в трубу, и жаждущему эфиопу остаётся только открыть кран.


Источник

@темы: интересности

17:32 

.Планета
🌿

Let the Earth breathe

главная