• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: Интересности (список заголовков)
14:13 

.Планета
🌿
Бородатый норвежец увидел птицу, которая вероятнее всего нырнула за пищей, а когда попыталась вынырнуть, не смогла пробить лед и оказалось в ледяной ловушке.

Он понимал, что уточку нужно спасать быстро иначе она утонет. Поэтому он не раздумывая снял одежу и нырнул…

Завернув птицу в полотенце он вернул ее к жизни.


@темы: животные, интересности, истории

18:35 

Лесная куница by Neil Neville

.Планета
🌿
Лесная куница или желтодушка (лат. Martes martes) — вид млекопитающих из семейства куньих (Mustelidae). Обитает в Европе и западных частях Азии и населяет главным образом лесные местности. В отличие от своей родственницы каменной куницы, лесная куница избегает людских селений.

Шерсть лесной куницы окрашена в каштановый или тёмно-коричневый цвет с желтоватым округлым горловым пятном, которое в отличие от пятна у каменной куницы не раздвоено. Зимний мех длинный и шелковистый, летом шерсть у лесной куницы короче и жёстче. Как у многих куниц тело лесной куницы продолговатое с относительно короткими лапками и волосяным покровом на ступнях. Хвост сравнительно длинный и пушистый и его функция заключается в сохранении равновесия при лазании и прыгании. На голове расположены треугольные, окаймлённые жёлтой полоской уши, нос в отличие от каменных куниц тёмный. Длина тела составляет от 45 до 58 см, длина хвоста — от 16 до 28 см, а вес — от 0,8 до 1,8 кг. Самцы в среднем на 30 % тяжелее самок.

Лесные куницы распространены почти по всей Европе. Их ареал простирается от Британских островов до Западной Сибири и на юге от Средиземноморья до Кавказа и Эльбруса. Их нет в Исландии и северной Скандинавии и на части Пиренейского полуострова. Сферой обитания этих животных являются леса, прежде всего лиственные и смешанные. В горной местности встречается до высот, на которых ещё растут деревья.

Лесные куницы в гораздо большей степени обитатели деревьев, чем другие виды куниц. Они умеют хорошо лазать и прыгать, при этом преодолевая расстояние до 4 метров. При лазании они в состоянии разворачивать свои ступни на 180°. Убежища создают на своей территории, преимущественно в дуплах, или же используют покинутые беличьи сооружения, а также гнёзда хищных птиц. В эти убежища они удаляются для отдыха в дневное время, а в сумерках и ночью уходят на поиски добычи.


Отсюда и отсюда

@темы: интересности, фотографии, животные

17:00 

.Планета
🌿
Мармозетка — самая маленькая в мире обезьянка


Отсюда

@темы: фотографии, интересности, животные

16:45 

.Планета
🌿
Этого парня зовут Антон Васильев, он из Якутска, в свободное от работы время он в одиночку собрал 39 мешков мусора на городском пляже города Якутска (до этого еще 30 мешков на "Зеленом лугу"). Когда его спросили почему он это делает, он ответил "потому, что могу! После уборки красота становится".


Отсюда

@темы: интересности, помощь природе

15:53 

Баобаб

.Планета
🌿
У баобаба (Adansonia_digitata) нет годичных колец, поэтому достоверно определить возраст старых растений не представляется возможным. По наиболее осторожным оценкам баобаб живёт максимум около одной тысячи лет, в то же время имеются данные о том, что возраст дерева диаметром 4,5 м, определённый методом радиоуглеродного анализа, составляет более 5500 лет



+2

@темы: интересности, природа, фотографии

11:58 

Мужчина играет джаз для лебедя в Дублине

.Планета
🌿
17:27 

В Новой Зеландии построили подземный переход для пингвинов

.Планета
🌿
В новозеландском городе Оамару построили подземный переход для пингвинов. Об этом сообщает издание Seeker.

Каждое утро малые пингвины отправляются на берег океана, проводят там весь день, а вечером возвращаются обратно в гнезда. Подземный переход уменьшает риск того, что по дороге птицы попадут под колеса автомобиля. Кроме того, он помогает им избежать назойливых туристов.

Малые пингвины, обитающие в Австралии и Новой Зеландии, — это самый низкорослый вид пингвинов. Длина тела этих птиц не превышает 30-40 сантиметров.


Отсюда

@темы: интересности

17:27 

Малая или красная панда

.Планета
🌿
Ма́лая па́нда (лат. Ailurus fulgens) — млекопитающее из семейства пандовых отряда хищных, которое, тем не менее, питается преимущественно растительностью; размером немного крупнее кошки.

Длина тела 51–64 см, хвоста 28–48 см. Самцы весят около 3,7–6,2 кг, самки — 4,2–6,0 кг. Туловище удлинённое, хвост пушистый, голова широкая, с короткой острой мордочкой и маленькими округлыми ушами. Имеет 38 зубов. Лапы короткие, крепкие, с полувтяжными когтями, которые помогают панде легко забираться на деревья и спускаться с них.

Сверху шерсть красной панды рыжая или ореховая, снизу тёмная, рыжевато-коричневая или чёрная. У волос на спине жёлтые кончики. Лапы глянцевито-чёрные, хвост рыжий, с малозаметными более светлыми узкими кольцами, голова светлая, причём края ушей и мордочка почти белые, а около глаз рисунок в виде маски, как у енотов, причём этот рисунок уникален для каждой отдельной особи. Это чудесный камуфляж для животного, проводящего бо́льшую часть времени на деревьях, покрытых мхами и лишайниками.

Малая панда ведёт преимущественно ночной (вернее, сумеречный) образ жизни, днём спит в дупле, свернувшись и накрыв голову хвостом. В случае опасности также забирается на деревья. По земле панды двигаются медленно и неловко, зато отлично лазают по деревьям, но тем не менее кормятся преимущественно на земле.



Отсюда и отсюда

@темы: gif, животные, интересности

17:41 

.Планета
🌿
Вот такие домики ставят в Турции бездомным котам. Написано "Это мой домик. Пожалуйста, не причиняйте вред".


Отсюда

@темы: животные, интересности

18:33 

Почему ледниковый период на Земле случается каждые 100 тысяч лет?

.Планета
🌿
За последний миллион лет ледниковый период на Земле наступал примерно каждые 100000 лет. Этот цикл существует на самом деле, и разные группы ученых в разное время пытались найти причину его существования. Правда, превалирующей точки зрения по этому вопросу пока нет.

Более миллиона лет назад цикл был другим. Ледниковый период сменялся потеплением климата примерно раз в 40 тыс. лет. Но затем периодичность наступления ледников сменилась с 40 тыс. лет до 100 тыс. Почему так случилось?

Эксперты из Кардиффского университета предложили собственное объяснение этому изменению. Результаты работы ученых были опубликованы в авторитетном издании Geology. По мнению специалистов, основная причина смены периодичности наступления ледниковых периодов — это океаны, вернее, их способность поглощать углекислый газ из атмосферы.

читать дальше

@темы: интересности, планета Земля

17:09 

Видеокамеры на МКС

.Планета
🌿
По ссылке можно посмотреть на планету Земля с борта МКС в режиме онлайн (доступны 2 камеры)


@темы: видео, интересности, планета Земля

16:39 

Около 3,5 тысяч собак вышли на забег в защиту животных в Испании

.Планета
🌿
Около 3, 5 тыс. собак разных пород и размеров вышли на улицы Мадрида вместе со своими хозяевами, чтобы принять участие в акции протеста против жестокого обращения с животными. Об этом сообщает Associated Press.

Как передаёт агентство, «перротон» или «догатон» — ежегодное мероприятие, призванное обратить внимание на проблему жестокого обращения с животными и пробудить интерес к «усыновлению» питомцев.

Нынешний забег в столице Испании стал уже пятым по счёту.

Ранее в Мадриде прошла многотысячная акция протеста против издевательств над быками.


читать дальше

@темы: интересности, животные

16:30 

Сервал

.Планета
🌿
Сервал — стройная, длинноногая кошка средних размеров. Длина его тела 90—135 см, высота в плечах до 40—65 см; весит сервал 8—18 кг. Сервал обладает самыми высокими ногами и большими ушами (относительно размеров тела) среди кошачьих. Голова у него миниатюрная; хвост относительно короткий — 30—45 см. По ряду морфологических особенностей сервал считается близким сородичем рысей и каракала, хотя окраской он больше всего напоминает гепарда — тёмные пятна и полосы на желтовато-сером фоне. Грудь, живот и морда у него белые. Уши с наружной стороны чёрные с жёлтыми или белыми поперечными пятнами.

Сервалы населяют открытые пространства с кустарниковыми и травянистыми зарослями, селясь, как правило, неподалёку от воды. Они избегают пустынь, сухих равнин и влажных тропических лесов, держась на опушках последних.

Сервалы, главным образом, сумеречные животные; пик их охотничьей активности приходится на 4—5 часов утра и 10—11 часов вечера. Их основной добычей становятся грызуны, зайцы, даманы и мелкие антилопы, а также фламинго, цесарки и другие птицы. Крупные уши и прекрасно развитый слух помогают им выслеживать грызунов и ящериц, а длинные конечности облегчают продвижение в высокой траве саванн и помогают смотреть поверх неё. Каждый фоторецептор воспринимает одновременно цвет, форму и движение.

Несмотря на длинные сильные ноги, сервал не может подолгу преследовать добычу. Его способ охоты схож с охотничьей тактикой другого кошачьего — каракала. Охотится сервал скрадом в высокой траве; при необходимости совершает большие вертикальные прыжки (до 3 м в высоту), сбивая взлетающих птиц. Грызунов сервал часто выкапывает, разрывая норы, а за древесными даманами забирается на деревья. Умеет плавать. Сервалы — очень эффективные охотники; в среднем 59 % их нападений заканчиваются поимкой добычи.

Сервалы ведут одиночный образ жизни. Стычки между ними редки. В случае опасности они предпочитают прятаться или спасаться бегством, совершая неожиданные прыжки или резко меняя направление бега, реже залезают на деревья.


отсюда и отсюда

@темы: животные, интересности

16:45 

Спасательный плот

.Планета
🌿
Дельфины организовали спасательный плот, чтобы помочь умирающему сородичу

Корейские ученые зафиксировали первый случай спасения группой дельфинов взрослой погибающей особи. Открытие было сделано во время мониторинга китообразных близ юго-восточного побережья Южной Кореи.

Ранее были известны случаи, когда один или два взрослых дельфина пытались спасти своего детеныша, а вот коллективная забота о взрослой особи у этих млекопитающих отмечается впервые

Биологи наблюдали стаю из 400 дельфинов-белобочек, когда заметили, что от нее отделилась группа из 12 особей, плывущих очень медленно. Среди них был дельфин с парализованными плавниками, его брюшной отдел был покрыт красными отметинами. Дельфины-«спасатели» посменно образовывали подобие плота, в то время как погибающее животное находилось на их спинах.

Один из «спасателей» пытался носом поддерживать голову погибающего над водой, однако, несмотря на все усилия млекопитающих, дельфин погиб. Сообщается, что животные еще какое-то время пытались спасти своего товарища, поддерживая его и касаясь его плавниками.


Отсюда

@темы: морские жители, интересности

16:48 

Видеокамеры, с помощью которых можно наблюдать за животными

.Планета
🌿
pontu.eenet.ee/player/hyljes.html - сюда приплывают морские котики
pontu.eenet.ee/player/kalakotkas2.html - сюда прилетают орлы
www.ustream.tv/channel/apl-african-penguins - пингвины


за наводку спасибо че

@темы: интересности, животные

18:27 

Синяя мухоловка by John&Fish

.Планета
🌿


Синяя мухоловка (лат. Cyanoptila cyanomelana) — вид певчих птиц из семейства мухоловковых (Muscicapidae), выделяемый в монотипический род Cyanoptila.
Длина тела составляет 18 см, масса тела самца в среднем 23,6 г, самки в среднем 21,73 г. Оперение верха головы у самца яркого сине-голубого цвета, шея и спина ярко-синие. Боковые стороны головы, горло, зоб и верхняя часть груди матово-чёрные. Нижняя часть груди, брюхо и нижние кроющие хвоста белые. Клюв и ноги чёрные. Радужина тёмно-коричневая.
Оперение самки сверху однотонно-буровато-оливкового цвета. Верх головы со слабо выраженным волнистым рисунком. Боковые стороны головы, шея, зоб и верхняя часть груди светло-буровато-оливковые. Брюхо, нижние кроющие хвоста и небольшое пятно на горле бледно-охристые. Клюв и ноги бурые.
Эти птицы обитают в сельских садах, городских местностях, субтропических и тропических низменных и горных влажных лесах, болотистых местностях, влажных и засушливых (низменных) кустарниковых местностях; встречаются на высоте до 1800 метров над уровнем моря.
Питается насекомыми, значительно реже поедают паукообразных, мелких моллюсков, многоножек, а во второй половине лета — сочные плоды некоторых растений.
Гнёзда располагаются в нишах или на уступах скал и береговых обрывов, реже на деревьях в расщелинах и полудуплах. В кладке 5—6, реже 7 яиц. Окраска яиц белая или розоватая, с мелкими размытыми коричневатыми или розовыми крапинками.
Отсюда и Отсюда

@темы: интересности, животные, фотографии

23:21 

Click and grow

.Планета
🌿
Вырастить легко!
Инновационный подход к выращиванию растений
Современное решение для создания уюта в вашем доме и офисе. Революционная высокотехнологичная новинка – «вегаджет»! Что это такое?
Click & Grow – это совершенно новое электронное устройство, кардинально меняющее представление о выращивании комнатных растений. Теперь их не нужно собственноручно высаживать, поливать и ежедневно кропотливо ухаживать за ними – за вас это сделает Click & Grow!
Это «умный» цветочный горшок, оснащенный новейшим программным обеспечением. Click & Grow (Клик энд Гроу) переводится с английского как «кликни и вырасти». На деле все так и происходит! Внутри аккуратного и красивого горшка встроен процессор и программное обеспечение с датчиками. Благодаря этому все растет, благоухает и плодоносит без вашего присмотра! Это по истине космические технологии – сенсоры постоянно замеряют показатели всех параметров, связанных с ростом растения и корректируют их с учетом заданной программы. Но самое главное, все растет очень быстро – первые ростки появляются уже через 9-17 дней!
Все, что нужно - это установить батарейки и добавить воды. Все!

На фото пример: Бальзамин

Отсюда и Отсюда

За наводку спасибо Мэри Эл

@темы: интересности, эко-вещи

17:09 

98-летняя австралийская бабушка вяжет свитера для пингвинят

.Планета
🌿
Шерстяные свитера для пингвинят вяжет 98-летняя жительница Австралии Мерл Дэвенпорт. Благодаря такой одежде птенцы с острова Филлип не замерзают и не страдают от нефти.

Дэвенпорт живет в штате Виктория. Красочные свитера для пингвинов она вяжет на протяжении последних 18 лет. В общей сложности австралийка связала более тысячи изделий для организации Penguin Foundation. В 2014 году Дэвенпорт посетила остров, чтобы посмотреть на пингвинят.

Отмечается, что даже совсем небольшое пятно нефти может убить пингвиненка, поскольку нефть разъединяет перья и открывает «доступ» для воды. Из-за этого птицы мерзнут, тяжелеют и становятся менее способными к добыче пропитания.

Пингвины в свитерах живут на суше до тех пор, пока их не признают «водостойкими».

Что касается свитеров, то они приходят со всего мира. Если одежда не подходит для настоящих пингвинов, то ее надевают на игрушечных и продают. С 2001 года в районе острова разливов нефти не было, поэтому свитера от Дэвенпорт отправляются на хранение на случай будущих инцидентов.



+2

@темы: интересности

16:48 

Бирюзовая танагра-медосос by Jim Cumming

.Планета
🌿
Бирюзовая танагра-медосос длиной 12—13 см и весом до 14 граммов. Клюв несколько согнутый, чёрный. Существует половой диморфизм. Брачный наряд самца окрашен в фиолетово-синеватый цвет. Крылья, хвост и спина окрашены в чёрный цвет. Ноги имеют красную окраску. Верхняя сторона головы окрашена в бирюзовый цвет. Нижняя сторона крыльев, которую можно увидеть только в полёте, имеет лимонно-жёлтую окраску. После периода тока самец линяет в более тёмное, зеленоватое оперение с чёрными крыльями. Самки и молодые птицы окрашены в зеленоватый цвет. Нижняя сторона тела светлее и часто слегка полосатая. Ноги самок окрашены в красно-коричневый, а у молодых птиц коричневый цвет. Пение бирюзовой цветочницы — короткое «цип».
Область распространения бирюзовой танагры-медососа простирается от южной Мексики до Перу, Боливии и Бразилии. На Тринидад и Тобаго и на Кубу вид вероятно занесён.
Вид населяет как леса и опушки леса, так и плантации, где его можно часто встретить в маленьких группах.


Источник 1, источник 2

@темы: фотографии, интересности, животные

17:47 

Первая встреча котят со щенками ^__^

.Планета
🌿

Let the Earth breathe

главная