Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:57 

Экологичная суббота =)

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
В минувшую субботу мой день выдался очень насыщенный и плодотворный!

Утро началось с забега в 9 часов в парке Кузьминки. Просто днём раньше моя мама взяла в метро газету, где мы прочли, что в парках Москвы состоятся субботники, а конкретно в Кузьминках ещё и забег. Я не знала, что там целый клуб под названием Parkkrun, и они бегают каждую субботу =). Оказалось, что для получения результатов, нужно регистрироваться на сайте. Ну да я не гналась за результатами, я просто хотела пробежаться, проверить себя)) Я вообще-то не бегунья).



События и фотоотчёт =)

16:52 

Бинтуронг by Chi Liu

.Планета
🌿
15:05 

by Barry Wilmore

.Планета
🌿
Ученые отмечают, что обычная частота нашей планеты – 7,83 Гц (т. н. резонанс Шумана)


Источник

@темы: фотографии, планета Земля, интересности

12:41 

Наото Мацамура

.Планета
🌿
Наото Мацамура (Naoto Matsumura) — японский фермер, принявший решение остаться и жить в заражённом радиацией городе и помочь всем брошенным несчастным животным, которые остались, чтобы вскоре умереть от голода и радиации.

Когда в 2011 году после разрушительного цунами на японской атомной электростанции в Фукусиме случился взрыв, и вся территория была объявлена зоной бедствия, люди спешно покидали радиоактивный регион. В спешке мало кто думал о домашних животных: прежде всего правительство эвакуировало людей. Но житель городка Томиока Наото Мацамура не смог не увидеть картину целиком – он фермер, и вся его жизнь проходила рядом с животными. Так, сначала 53-летний Наото вместе со своими родителями покинул зону бедствия, но мысли о брошенных на произвол судьбы животных не давали ему покоя, и в один из дней Наото принял решение вернуться. Так, он завел свой пикап и отправился в самый опасный по радиоактивному фону регион — в Томиоку.

Въехав в город, Наото был просто поражен, ведь больше всего он беспокоился о собственных животных, но город встретил его пустыми домами и улицами и сотнями бродячих животных. Это были кошки и собаки, коровы и свиньи, овцы, козы, и все они едва переставляли ноги от голода. Но ещё более страшную картину представляли собой привязанные собаки, которые лаяли до хрипоты на своих цепях, едва живые от голода и обезвоживания.

И Наото понял, что уехать отсюда, увидев всю эту картину, он просто не в состоянии. Он остался, став единственным жителем Томиоки. Мацамура начал кормить всех животных, которые попадались ему по дороге, объезжал дома, отвязывал собак, выпускал скотину, оставлял им корм и ехал дальше, и так продолжалось день за днем.

В итоге правительство из гуманных соображений решило умертвить всех животных в брошенном городке, но Наото вызвался позаботиться о них сам. Так, он согнал в стадо коров, устроил загоны для свиней, расселил, как сумел, собак и кошек и продолжал их всех кормить. У него оказались на попечении даже пара страусов, над которыми Наото также взял шефство.

Жить в брошенном, пустом городе непросто: здесь нет электричества, и по вечерам Наото использует генератор. С кормами для животных ему помогают благотворительные организации. Для себя Наото решил так: если даже он нахватается радиации, то лучевая болезнь случится с ним гораздо позже, как сказали врачи, через 30-40 лет, то есть в любом случае при жизни ему ничего не угрожает. Верны ли подобные прогнозы — неизвестно, зато известно, что сегодня Наото Мацамуру называют Радиоактивным человеком, и кроме него в опасной местности не проживает больше никто.

Наото уверен, что животные — это ответственность людей, а потому, какими бы ни были обстоятельства, звери не должны страдать.

А еще Наото, фермер в пятом поколении, говорит, что Томиока — его родина, здесь он родился и вырос, и именно здесь он умрет, и ему вовсе не так важно, произойдет ли это завтра или через сорок лет.

Он получил прозвище «Радиационный человек» после того, как его обследовало японское агентство аэрокосмических исследований. Оказалось, что уровень его радиационного облучения выше, чем у кого-либо в Японии. А все потому, что он живет в загрязненном радиацией районе, ест «фонящую» пищу и пьет «тяжелую» воду. Фактически Мацамура признает, что здоровье его подорвано, но он не собирается отказываться от своей миссии.



читать дальше

@темы: животные, истории, фотографии

15:27 

Вьетнам

.Планета
🌿
21:06 

by LI SHA

.Планета
🌿
16:59 

.Планета
🌿
А ты знаешь, что лес – мой храм?
Это место, где мне легко.
Я молюсь там своим Богам,
Что мне дарят всегда добро.

А ты знаешь, что лес – мой дом?
Это место, где я жива.
Пахнет листьями, хвоей, мхом,
Шелестит на ветру трава.

А ты знаешь, что лес – мой друг?
Это то, что родней всего.
Это то, что разгонит грусть
И подарит мне волшебство.

А ты знаешь, что лес – мой храм?
Шепот духов, как песнь веков.
Погружаюсь я в чудеса –
Дар прекрасный моих Богов.
(с) Lillium



читать дальше

@темы: фотографии, стихи, природа

19:15 

Лань

.Планета
🌿
15:08 

by Daniel Ernst

.Планета
🌿
16:31 

Плавающие хрюшки у Багамских островов

.Планета
🌿
Яхтсмены, путешествующие на Багамах, сталкиваются с невероятным явлением - плавающие хрюшки вдоль берегов острова Биг Мэйджор Кэй (Big Major Cay). Этот остров похож на рай для хрюшек, которые весь день нежатся среди белоснежных песков, а когда голод дает о себе знать, идут добывать пропитание весьма оригинальным способом. Завидев туристов, хрюшки смело бросаются в воду и плывут к яхтам, надеясь за красивые глаза получить что-нибудь вкусненькое. Хрюшки здесь действительно красивые, разных расцветок и, к тому же, частое пребывание в воде делает их очень чистыми

Не одно поколение хрюшек выросло в таких условиях, поросята с малолетства приученные к воде, со временем становятся отличными пловцами


читать дальше

@темы: фотографии, интересности, животные

16:58 

Йеллоустонский национальный парк

.Планета
🌿
16:32 

.Планета
🌿
Природа является идеальным балансом в нашем мире, и если ты находишься с ней в гармонии, бережешь ее, то она обязательно подскажет тебе дорогу к счастью.


Источник 1, источник 2

@темы: цитаты, фотографии, природа, животные

10:59 

Рекламные щиты Toyota Mirai начнут очищать воздух в Калифорнии

.Планета
🌿
Билборды с рекламой нового автомобиля Toyota Mirai на водородном топливе будут улучшать воздух вокруг Сан-Франциско и Лос-Анджелеса.

Модель Toyota Mirai не выделяет в воздух ничего, кроме водяного пара. Чтобы подчеркнуть экологичность автомобиля, в агентстве FCV придумали установить специальные билборды, способные фильтровать окружающий воздух. Фильтрация происходит благодаря виниловому покрытию с содержанием двуокиси титана - когда воздух реагирует с этим слоем, окислы азота превращается в нитраты и удаляются из воздуха.

Технология разработана в компании PURETi Group LLC, а эксклюзивные права на размещение получил оператор Clear Channel Outdoor Americas.
Всего будет установлено 37 эко-билбордов, которые в окрестностях двух калифорнийских городов - Сан-Франциско и Лос-Анджелеса, помогут очистить объем загрязненного воздуха, сопоставимый с выбросами 5285 автомашин за месяц. Кампания начнется 3 апреля и продлится до 28 мая 2017 года.


Источник

@темы: новости

15:31 

Поляк спас белку, и теперь она не уходит

.Планета
🌿
13:02 

Сегодня 1 апреля - Международный день птиц🐤

.Планета
🌿
15:28 

Кроссовки adidas by Stella McCartney из пластика со дна океана

.Планета
🌿
16:48 

Плющ на дубе

.Планета
🌿
10:07 

.Планета
🌿
Группы приютов для животных, в которых будут рады новым участникам и любой посильной помощи:
- приют для диких животных и птиц
- приют для коров
- приют для лошадей
- приют для кроликов


Источник

@темы: фотографии, помощь природе, животные

16:49 

Большие кошки в метро by Viktor Miller Gausa

.Планета
🌿
17:00 

Белый носорог

.Планета
🌿

Let the Earth breathe

главная