Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:45 

.Планета
🌿
Этого парня зовут Антон Васильев, он из Якутска, в свободное от работы время он в одиночку собрал 39 мешков мусора на городском пляже города Якутска (до этого еще 30 мешков на "Зеленом лугу"). Когда его спросили почему он это делает, он ответил "потому, что могу! После уборки красота становится".


Отсюда

@темы: интересности, помощь природе

19:22 

.Планета
🌿
15:53 

Баобаб

.Планета
🌿
У баобаба (Adansonia_digitata) нет годичных колец, поэтому достоверно определить возраст старых растений не представляется возможным. По наиболее осторожным оценкам баобаб живёт максимум около одной тысячи лет, в то же время имеются данные о том, что возраст дерева диаметром 4,5 м, определённый методом радиоуглеродного анализа, составляет более 5500 лет



+2

@темы: интересности, природа, фотографии

16:52 

by Doug Howat

.Планета
🌿
17:07 

.Планета
🌿
16:56 

Кот, ежик и собака живут дома вместе

.Планета
🌿
16:48 

.Планета
🌿
14:56 

Швеция by peter spencer

.Планета
🌿
11:58 

Мужчина играет джаз для лебедя в Дублине

.Планета
🌿
16:24 

.Планета
🌿
18:43 

Макрофотографии снежинок

.Планета
🌿
17:27 

В Новой Зеландии построили подземный переход для пингвинов

.Планета
🌿
В новозеландском городе Оамару построили подземный переход для пингвинов. Об этом сообщает издание Seeker.

Каждое утро малые пингвины отправляются на берег океана, проводят там весь день, а вечером возвращаются обратно в гнезда. Подземный переход уменьшает риск того, что по дороге птицы попадут под колеса автомобиля. Кроме того, он помогает им избежать назойливых туристов.

Малые пингвины, обитающие в Австралии и Новой Зеландии, — это самый низкорослый вид пингвинов. Длина тела этих птиц не превышает 30-40 сантиметров.


Отсюда

@темы: интересности

17:22 

Россия, by Maxim Evdokimov

.Планета
🌿
17:37 

.Планета
🌿
17:27 

Малая или красная панда

.Планета
🌿
Ма́лая па́нда (лат. Ailurus fulgens) — млекопитающее из семейства пандовых отряда хищных, которое, тем не менее, питается преимущественно растительностью; размером немного крупнее кошки.

Длина тела 51–64 см, хвоста 28–48 см. Самцы весят около 3,7–6,2 кг, самки — 4,2–6,0 кг. Туловище удлинённое, хвост пушистый, голова широкая, с короткой острой мордочкой и маленькими округлыми ушами. Имеет 38 зубов. Лапы короткие, крепкие, с полувтяжными когтями, которые помогают панде легко забираться на деревья и спускаться с них.

Сверху шерсть красной панды рыжая или ореховая, снизу тёмная, рыжевато-коричневая или чёрная. У волос на спине жёлтые кончики. Лапы глянцевито-чёрные, хвост рыжий, с малозаметными более светлыми узкими кольцами, голова светлая, причём края ушей и мордочка почти белые, а около глаз рисунок в виде маски, как у енотов, причём этот рисунок уникален для каждой отдельной особи. Это чудесный камуфляж для животного, проводящего бо́льшую часть времени на деревьях, покрытых мхами и лишайниками.

Малая панда ведёт преимущественно ночной (вернее, сумеречный) образ жизни, днём спит в дупле, свернувшись и накрыв голову хвостом. В случае опасности также забирается на деревья. По земле панды двигаются медленно и неловко, зато отлично лазают по деревьям, но тем не менее кормятся преимущественно на земле.



Отсюда и отсюда

@темы: gif, животные, интересности

16:58 

by Vicki Sawyer

.Планета
🌿
16:31 

Медведица монахини Елены

.Планета
🌿
Оглушительный рев потряс скрытую ветвями вековых дубов келью на крутом склоне ущелья, где жили две немолодые монахини. Сестра Нина бросилась к окну, и тут же испуганно отпрянула от него. На маленькой полянке перед входом в келью сидела огромная медведица с поднятой вверх лапой. Она, словно показывала ее сестрам, и, раскачиваясь всем телом, ревела каким-то плачущим голосом. К окну подошла мать Елена и заметила, что из распухшей лапы торчит большая занозистая щепка.

– Вон как плачет, – монахиня покачала головой. – Видать, больно… Ну, да что теперь поделаешь, надо ей помогать. Пойду, вытаскивать занозу.

– Что ты, что ты, сестра?! – Нина в ужасе прижала руки к груди, – она же тебя съест!

– Да с чего же это она меня съест? Видишь как ей больно? Посмотри, у нее же слезы в глазах!

И как ни пыталась Нина удержать сестру, мать Елена все равно вышла за дверь… Еще давно, молоденькой послушницей, Елена закончила фельдшерские курсы и до тех пор, пока большевики в 1923 году не разогнали монастырь, лечила сестер и прихожанок своей обители. Привычным движением она вынула из походного стерилизатора пинцет и скальпель и вышла на полянку. Осмотрев опухшую лапу, монахиня вздохнула:

– Ну что же, милая, придется потерпеть. Без скальпеля тут, видно, не обойтись.

Она взяла огромную когтистую лапу и попробовала сначала, раскачивая занозу, вытянуть ее вверх. Медведица, совсем как человек, закряхтела от боли. Но заноза сидела крепко и не сдвинулась с места. Пришлось сделать надрез. Из-под кожи хлынул ручей гноя и почерневшей крови. Огромная заноза была похожа на гарпун с расходящимися в стороны зазубринами, которые крепко удерживали ее под кожей. Промыв рану чистой водой, монахиня, за неимением других средств, смочила тампон освященным маслом и длинным куском старой простыни примотала к больному месту.

– Ну, матушка, приходи теперь на перевязку, – старица бесстрашно погладила огромный медвежий лоб. И медведица, будто понимая человеческую речь, несколько раз благодарно качнула головой, словно благодарила за помощь. Держа навесу больную лапу и, смешно подскакивая на трех ногах, она заковыляла вниз по склону и быстро скрылась в колючем кустарнике.

На следующее утро, когда мать Елена еще совершала свое келейное правило, в ее каморку постучалась сестра Нина:

– Матушка, поди-ка, посмотри в окно! Вот диво-то! Твоя пациентка пришла. Видно на перевязку.

– Ничего, пусть подождет. Я скоро закончу правило.

Медведица терпеливо сидела у самой двери, держа, как и прежде, навесу больную лапу.

Мать Елена сделала ей перевязку, а затем, вынув из кармана передника кусок хлеба, положила его на ладонь.

Пациентка осторожно, вытянув губы трубочкой, взяла с ладони угощение и долго, с нескрываемым удовольствием жевала, оценивая неведомое доселе лакомство. Так повторялось несколько дней. И вот, наконец, лапа исцелилась полностью, но медведица no-прежнему продолжала каждую неделю наведываться к монахиням. Она усаживалась посредине полянки у самой кельи и ожидала угощения. Но не всегда сестры могли угостить Венеру, – так прозвали медведицу, – хлебом. Нередко они и сами сидели без крошки. И тогда мать Елена, собрав в горшок разных съедобных трав, добавляла туда немного муки и, поварив несколько минут, угощала этой похлебкой медведицу. Случалось, что сестры забывали про гостью, и тогда Венера, подождав с полчаса, начинала нетерпеливо царапать толстую дубовую дверь до тех пор, пока о ней не вспоминали и не выносили хотя бы маленький кусочек чего-либо съестного. В результате, вся дверь кельи была покрыта глубокими царапинами от огромных когтей лесного зверя.


Отсюда

@темы: животные, истории

17:03 

by jardinebotanic

.Планета
🌿
16:36 

Ночное небо, вулкан и падающая звезда by Mike Mezeul II

.Планета
🌿
16:21 

"Хатико: Самый верный друг"

.Планета
🌿


год: 2008
страна: США, Великобритания
слоган: «Подлинная история веры, преданности и вечной любви»
режиссер: Лассе Халльстрём
сценарий: Стефен П. Линдси, Канэто Синдо
продюсер: Ричард Гир, Билл Джонсон, Вики Шигекуни Вонг
оператор: Рон Фортунато
композитор: Ян А.П. Качмарек
художник : Чад Детуиллер, Джордан Джейкобс, Дебора Ньюхолл
монтаж: Кристина Боден
жанр: драма, семейный
премьера (мир): 13 июня 2009
время: 89 мин.

В основе сюжета — реальная история, случившаяся в Японии и потрясшая весь мир. Однажды, возвращаясь с работы, профессор колледжа нашел на вокзале симпатичного щенка породы акита-ину. Профессор и Хатико стали верными друзьями. Каждый день пес провожал и встречал Профессора на вокзале. И даже потеря хозяина не остановила пса в его надежде, что друг вернется.

© Kinopoisk

@темы: фильмы, животные

Let the Earth breathe

главная