• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:34 

В ядре Земли родился железный поток

.Планета
🌿
Ширина объекта сейчас составляет 420 километров. Таких размеров струя достигла с 2000 года+

Геофизики из Великобритании и Дании зафиксировали образование внутри ядра Земли железной струи.
Струя образовалась в жидком внешнем ядре Земли в районе, расположенном под Северным полюсом. Ширина объекта сейчас составляет 420 километров. Таких размеров струя достигла начиная с 2000, ежегодно увеличиваясь в ширину примерно на 40 километров.
Геофизики считают, что открытый ими железный поток является одним из объектов, создающим магнитное поле Земли. Свои наблюдения ученые проводили с помощью миссии Swarm - трех спутников Европейского космического агентства, которые отслеживают магнитосферу планеты.
Ядро Земли радиусом 3,5 тысячи километров находится под мантией на глубине 2,9 тысячи километров от поверхности планеты. Оно образовано жидким внешним слоем толщиной 2,2 тысячи километров и внутренним твердым ядром радиусом 1,2 тысячи километров.


Отсюда

@темы: планета Земля, новости

16:44 

by Øystein Aspelund

.Планета
🌿
16:51 

by bkcrossman

.Планета
🌿
16:45 

37 лет труда: как один человек вырастил огромный лес

.Планета
🌿
Житель Индии Джадав Пайенг на протяжении 37 лет сажает деревья на острове, пострадавшем от наводнений и эрозии. Сейчас лес занимает свыше 560 гектаров.
В прошлом индийский остров Маджули (Majuli) на реке Брахмапутра был крупнейшим речным островом в мире. Однако постоянные землетрясения и наводнения стали причиной сильной эрозии береговой линии, и к настоящему времени его площадь сократилась с прежних 1100 кв.километров до 352 кв.километров.

В 1979 году один из местных жителей, 16-летний шестнадцатилетний Джадав «Молай» Пайенг после очередного наводнения нашел на берегу рептилий, погибших из-за отсутствия деревьев. Он понял, что без помощи человека природе родного края грозит полное уничтожение, и посадил первые 20 саженцев. Тогда же Джадав узнал о государственной программе по высадке деревьев на пустынном участке острова в пяти километрах от деревни Кокиламукх в округе Джорхат. На протяжении пяти лет он был активным участником экологической программы, а когда она завершилась, продолжил сажать деревья на отмели Брахмапутры уже в одиночку.

Необычный парк в честь своего создателя получил имя «Лес Молая». Сейчас его территория превышает 560 гектаров (для сравнения: знаменитый Центральный парк в Нью-Йорке занимает 341 гектар). Лес Молая наполовину — 300 гектаров — засажен бамбуком. В числе других деревьев — кукубха (Terminalia arjuna), делоникс королевский (Delonix regia) и бомбакс капоковый (Bombax ceiba).

+++

@темы: природа, истории, интересности

13:23 

.Планета
🌿
18:00 

Emerald Cities

.Планета
🌿

@темы: природа, видео

19:13 

.Планета
🌿
13:59 

by Ian Plant

.Планета
🌿
21:05 

.Планета
🌿
17:52 

by alizayeem

.Планета
🌿
17:07 

.Планета
🌿
17:12 

Пищуха

.Планета
🌿
21:24 

Что случится c планетой, если однажды люди решат покинуть ее

.Планета
🌿
14:30 

by Macala Elliott

.Планета
🌿
16:34 

Гало

.Планета
🌿
Гало - комплекс атмосферных оптических явлений, включающий в себя около 70-ти видов. Происхождение всевозможных колец, дуг, и пятен объясняется преломлением и/или отражением света в ледяных кристаллах


Отсюда и отсюда

@темы: интересности, природа, фотографии

16:46 

Аризона

.Планета
🌿
16:56 

Эко-советы

.Планета
🌿
15:39 

Островной сверчок

.Планета
🌿
21:20 

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Пускай для нашей страны это не очень актуально, но очень актуально для лемуров лори. Посмотрите видео и подписывайте петицию в защиту этих животных: www.ticklingistorture.org/


@темы: видео, животные, помощь природе

13:36 

.Планета
🌿

Let the Earth breathe

главная